PROSES PEMBUATAN KAMI LAKUKAN SECARA TRADISIONAL DARI BAHAN KACANG IJO KUPAS KAMI CUCI HINGGA MENGEMBANG KEMUDIAN KITA CUCI HINGGA BERSIH ,KEMUDIAN KITA TANAK HINGGA MATANG KITA GILLING PAKAI PILISAN ATAU BOTOL SIRUP YANG BERSIH HASIL GILASAN TABURI PANILI DAN GARAM SECUKUPNYA KITA MASAK LAGI DIATAS PENGGORENGAN DENGAN KOMPOSISI 1 KG KACANG IJO 150 cc MINYAK NABATI, 750Gram GULA PASIR DIADUK HINGGA TERCAMPUR DAN ADONAN MENJADI PULEN DAN LEGIT INILAH YANG DISEBUT ISI/KUMBU KACANG IJO.
UNTUK KULITNYA BAHAN DARI AIR MATANG 500cc +SUSU 75gr+MINYAK NABATI 250cc +BLUEBAND 100gr+tEPUNG TERIGU 1Kg DIADUK DAN DICAMPUR HINGGA KENYAL SEPERTI MEMBUAT KULIT MARTABAK
CARA MEMBUAT BAKPIA KULIT DIAMBIL SECUKUPNYA DIRATAKAN BENTUIK BULAT KUMBU KITA MASUKKAN UJUNG KULIT KITA PLINTIR DAN DIBULATKAN BARU DIBENTUK BAKPIA TRUS DIMASUKKAN LOYANG ATAU PANGGANGAN DIBOLAK BALIK JANGAN SAMPAI GOSONG
ITULAH PRODUK KAMI DAN BERHARAP PARA KONSUMEN MENCOBANYA DITEMPAT KAMI.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar